Peta Singapore

Peta Singapore : Alat Pemandu Wisata Penting di Singapore

Peta Singapore Peta Singapore

Peta Singapore, Jika Anda pertama kali ke Singapore, berphoto di Merlion Park merupakan kenangan yang tak pernah bisa dilupakan seumur hidup

Peta Singapore, pasti akan sangat membantu Anda, kalau ingin mengunjungi negeri Singa,. Kalo sedang masa liburan seperti sekarang ini, pastinya lebih enak kalau waktunya dihabiskan dengan acara jalan-jalan kalau nggak travelling ke berbagai tempat yang asyik apalagi bareng dengan kawan-kawan senasib dan seperjuangan. Meskipun di Indonesia juga nggak kalah banyak tempat-tempat yang asyik dan fun untuk dikunjungi, tapi nggak jarang juga orang-orang yang lagi liburan lebih milih tempat-tempat lain yang justru kelihatannya lebih asyik bila dikunjungi, yes! dimana lagi kalau bukan di luar negeri. Nah, bagi para wisatawan dari Indonesia yang lagi menikmati liburannya di luar negeri, agar dekat dan juga hemat ongkos, biasanya destinasi liburannya nggak akan jauh-jauh dari Asia tenggara. Ya, selain murah dan juga nggak jauh-jauh banget dari Indonesia, tempat-tempat daya tarik yang bisa dilihat di Asia tenggara yang juga pastinya asyik dikunjungi juga ada lumayan banyak kok. Nah, dari banyak survey yang ada tentang tujuan wisata orang Indonesia, ternyata Singapore atau Singapura menjadi salah satu negara yang paling banyak disukai orang-orang Indonesia sebagai tempat memuaskan sisa liburan. Ternyata negara yang ukurannya nggak lebih besar dari pulau Bali ini banyak juga lho peminatnya. Eits, jangan salah paham dulu, meski Singapore itu negara kecil, ternyata daya tarik wisatanya gede banget! Okay, jadi kira-kira sebelum menginjakkan kaki di negara dengan simbol Singa-nya itu, apa aja ya yang harus dipersiapkan? Tentu saja yang nggak kalah penting adalah PETA SINGAPORE. Peta singapore ini bakal jadi sahabat karib kamu semua dalam menyusuri tempat-tempat keren di Singapore dan juga agar nantinya kamu nggak gampang tersesat waktu travelling di sana. Kamu juga bisa mengakses peta singapore lewat internet jadi semuanya bisa jadi gampang dalam urusan cari info-info seputar tempat-tempat asyik di Singapore.

Banyak Jalan Alternatif dapat dilihat melalui Peta Singapore

Ada banyak alternatif alat transportasi yang bisa kamu pakai untuk sampai ke Singapore. Bisa lewat udara, laut, dan udara. Biasanya orang cenderung menggunakan lintas udara untuk langsung ke Singapore. Bandara yang akan jadi tempat singgah pertama kamu di Singapore itu namanya bandara Singapore Changi Airport. Bandara ini salah satu bandara tersibuk di dunia karena Changi Airport melayani banyak banget penerbangan yang singgah, transit, dan berhenti di sana. Sehabis dari airport, jangan lupa untuk selalu cek barang bawaan kamu dan pastinya peta singapore yang mungkin sudah kamu bawa dari rumah. Sebenarnya bila kamu nggak punya peta singapore, kamu nggak perlu khawatir, kamu bisa kok minta ke petugas imigrasi bandara karena biasanya mereka punya banyak stock peta singapore yang biasa dipakai turis sebagai pemandu jalan. Ya, jadi jangan sampai kelewatan untuk dapetin peta singapore ya,  soalnya kalau kamu nggak punya, perjalanan kamu di singapore bisa sedikit bermasalah. Secara peta itu kan salah satu benda yang penting banget sebagai pemandu jalan, apalagi di tempat yang belum pernah kita datangi sebelumnya. Jadi, nggak perlu sungkan dan malu untuk tanya-tanya sama petugas imigrasi di bandara.

CARI PENGINAPAN MELALUI PETA SINGAPORE

Dari bandara, kalau kamu ingin langsung cari tempat penginapan, kamu bisa naik bis yang disediakan oleh pihak bandara. Pelayanan bis bandara ini akan mengantar kamu untuk cari hotel-hotel tempat bermalam. Kamu bisa cek dengan peta singapore yang tadi kamu bisa dapet di bandara tentang lokasi hotel terbaik yang bisa kamu pilih. Selain pelayanan bus bandara, kamu juga bisa naik bus lain dengan nomor 36 untuk langsung pergi ke kota. Bus kota ini pakai tarif tunggal dengan harga di bawah $ 2,00 dan waktu perjalanan sekitar satu jam. Halte bus nantinya terletak di teluk basement bus dari terminal 1, 2, dan 3. Jangan lupa siapkan uang receh ya agar nggak ribet saat bayar sana-sini nantinya. Nah, setelah sampai di kota, agar dapet pengalaman lebih asyik lagi keliling Singapore, kamu bisa sewa kendaraan di tempat penyewaan mobil di Halls Kedatangan di terminal 1, 2, dan 3 atau kamu bisa menikmati indahnya Singapore tanpa kendaraan, yaitu dengan pindah dari satu tempat ke tempat lain pakai transportasi kota bahkan dengan jalan kaki. Bila kamu masih belum dapat tempat bermalam sebaiknya cepat dicari dengan bantuan peta singapore. Atau kalau kamu belum merasa cocok dengan hotel atau penginapan lain yang kamu lihat, mungkin aja kamu bisa lihat-lihat penginapan lain saat dalam perjalanan keliling Singapore nantinya. Sebelum memulai perjalanan, usahakan kamu kenal jalan dengan bantuan peta singapore agar kamu nggak kebingungan di jalan. Maklum, peta google singapore bisa jadi senjata utama kamu untuk keliling Singapore. Ingat juga untuk selalu pastikan smartphone atau gadget yang kamu bawa dalam kondisi hidup dan baterainya penuh, kalau nanti lowbat kan kamu sendiri yang bakal kesusahan soalnya lewat smartphone dan ponsel kamu juga bisa mengakses internet untuk cari tahu apa aja seputar Singapore.

PETA SINGAPORE: TEMPAT WISATA YANG WAJIB DIKUNJUNGI

Nah, saat kamu di Singapore pastinya kamu nggak mau ketinggalan tempat-tempat yang wajib dikunjungi dong. Ini ada beberapa rekomendasi tempat yang pastinya bakal bikin kamu nyesel kalau nggak dateng ke sana. Tempat-tempat ini juga bisa kamu lihat di peta singapore. Yang pertama adalah tempat patung Merlion. Patung Merlion adalah patung singa berbadan ikan yang jadi maskot utamanya negeri Singapore. Patung Merlion ini ada di Fullerton Road. Untuk menuju ke tempat ini, kamu bisa naik MRT sampai stasiun MRT Raffles Place, terus jalan kaki sebentar deh kearah Esplanade. Rute ini gampang kok dilihat di peta singapore. Lalu, ada lagi tempat keren namanya The Civilian War Memorial. Tempat ini juga tempat wajib dikunjungi kalau liburan di Singapore. Tempat ini semacam tempat memorial warga sipil Singapore yang gugur di perang dunia II. Untuk ke tempat ini kamu bisa naik MRT lagi, cek peta singapore bagian rute MRT untuk lebih jelasnya, lalu ke Stasiun MRT City Hall, sedikit jalan kaki, sampai deh!

CARI TEMPAT IBADAH MELALUI PETA SINGAPORE

Ada dua tempat ibadah yang super keren juga di Singapore, yaitu Gereja Cathedral of The Good Shepherd dan Masjid Hajjah Fatimah Mosque. Kalau kamu mau ke tempat-tempat ini, kamu harus naik MRT lagi, ke Statsiun MRT City Hall, lalu jalan kaki ke Bras Basah Road, dan sampai deh di Cathedral of The Good Shepherd. Nah, kalau mau ke Hajjah Fatimah Mosque, kamu naik MRT ke Stasiun MRT Lavender lalu lanjut jalan kaki ke Beach Road, lalu kamu akan liat masjid besar di sana. Ada juga tempat-tempat lain seperti Singapore Zoo, Universal Studio Singapore, Sri Mariamman Temple, dan lain lain yang bisa kamu datangi dengan naik MRT. Semua rute ke tempat-tempat keren Singapore bisa kamu lihat di peta singapore. Kalau ke Singapore, pokoknya jangan lupa sama yang namanya peta singapore. Peta singapore bakal jadi pemandu wisata kamu selama jalan-jalan liburan di sana. Okay, selamat berlibur di Singapore!

One thought on “Peta Singapore

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


five − 4 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>